Регистрация РЭС И ВЧУ

Средства связи, иные радиоэлектронные средства (РЭС) и высокочастотные устройства (ВЧУ), являющиеся источниками электромагнитного излучения, подлежат регистрации.

 

Порядок предоставления заявлений на регистрацию радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств

 

Для регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств в соответствии с постановлением Правительства РФ от 12.10.2004 № 539 "О порядке регистрации РЭС и ВЧУ" (новое) (с учетом внесенных изменений) необходимо представить следующие документы:

 

1. Заявления

- бланк заявления о регистрации РЭС физического лица; (скачать)

- бланк заявления о регистрации РЭС юридического лица; (скачать)

- бланк заявления о регистрации РЭС иностранного гражданина. (скачать)

 

2. Копия договора оператора связи с абонентом, пользовательское (оконечное) оборудование которого работает в сети связи оператора - владельца разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов, - в случае, если регистрация пользовательского (оконечного) оборудования осуществляется на основании разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов, выданного владельцу сети связи.

 

3. Сведения о технических характеристиках и параметрах излучения регистрируемых радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств

 

- бланк перечня технических характеристик для одного РЭС; (скачать)

- бланк перечня технических характеристик для нескольких РЭС; (скачать)

- бланк перечня технических характеристик для РЭС радиолюбителей. (скачать)

 

         Внимание! В связи с переходом на Единый технический справочник (ЕТС), просьба владельцев РЭС при подаче заявления на регистрацию указывать наименования РЭС (ВЧУ) строго в соответствии с техническим паспортом или сертификатом, а тип РЭС в соответствии с ЕТС.

В целях повышения эффективности информационного обмена и построение Единого информационного пространства в рамках развития информационных систем Роскомнадзора и предприятий радиочастотной службы разработан единый технический справочник радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств (РЭС и ВЧУ) и осуществляются мероприятия по его внедрению в Единую Информационную Систему Роскомнадзора.

         Единый технический справочник представляет собой классификатор всех наименований РЭС и ВЧУ и используется при осуществлении функции регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств.

         Основным источником получения информации о наименованиях, технических характеристиках и параметрах излучения регистрируемых РЭС и ВЧУ являются сведения, указываемые заводами изготовителями радиоэлектронной аппаратуры.

         С целью исключения учета одного и того же вида РЭС или ВЧУ под различными наименованиями, просим Вас в документах, представляемых для регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, указывать их наименования в строгом соответствии с наименованием, присвоенным данному средству заводом изготовителем.

 

Подробную информацию по исполнению государственной функции по регистрации РЭС и ВЧУ гражданского назначения, используемых пользователями радиочастотного спектра на территории Амурской области, можно получить:

 

  • по телефону: (4162) 49-40-27;

 

  • по адресу: г.  Благовещенск, ул. Ленина 113, 675000

 

(консультация специалистов, информационно справочные материалы).

 

Во исполнение п. 1 поручения Правительства РФ от 07.09.2011 г. № ВП-П12-6370, приказа Роскомнадзора от 27.01.2012 г. № 43, в связи с отсутствием технической возможности обеспечить лицам с ограниченными возможностями по передвижению условия для беспрепятственного доступа в служебные помещения Управления Роскомнадзора по Амурской области, организован выезд ответственных сотрудников Управления по заявлению лица с ограниченными возможностями по передвижению на место работы или на дом для предоставления государственных услуг в рамках полномочий Управления.

Время публикации: 07.09.2017 16:35
Последнее изменение: 07.09.2017 16:35