Сформировать обращение

О привлечении ПАО «МТС» к административной ответственности

27 ноября 2017 года

В рамках осуществления государственного контроля (надзора) в сфере связи рассмотрены поступившие материалы радиоконтроля от Управления Амурской области филиала ФГУП «ГРЧЦ» в ДФО в отношении ПАО «МТС», со сведениями, содержащими факты нарушений обязательных требований.

По результатам рассмотрения материалов установлено, что ПАО «МТС» осуществляет эксплуатацию РЭС без разрешительных документов, что нарушает требования ч. 1 ст. 24 126-ФЗ «О связи».

В отношении ПАО «МТС» и его должностного лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ «Нарушение правил эксплуатации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств (за исключением случаев, когда такие правила содержатся в технических регламентах), правил радиообмена или использования радиочастот либо несоблюдение государственных стандартов, норм или разрешенных в установленном порядке параметров радиоизлучения».

Постановлениями Управления Роскомнадзора по Амурской области от 16.11.2017 в отношении ПАО «МТС» и должностного лица, по ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ назначены административные наказания в виде штрафов, на общую сумму: 54000 руб.

Последнее изменение: 27.11.2017 14:31