Сформировать обращение

Редакция телеканала «Альфа-канал» нарушает требования ст.12 Федерального закона № 77 –ФЗ «Об обязательном экземпляре документов»

15 декабря 2017 года

В рамках осуществления контрольно-надзорных мероприятий в сфере средств массовой информации в отношении ООО «Сэгит» (Редакция телеканала «Альфа-канал») было выявлено нарушении ст. 12 Федерального закона № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов», а именно: не предоставление в ФГУП «ВГТРК «Гостелерадиофонд» обязательного экземпляра продукции телеканала «Альфа-канал».

По факту нарушения Управлением Роскомнадзора по Амурской области было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении юридического и должностного лица по ст. 13.23 КоАП РФ.

Решением мирового судьи по Благовещенскому городскому судебному участку № 1 производство по административному делу по ст. 13.23 КоАП РФ в отношении «Сэгит» (редакция телеканала «Альфа-канал») было прекращено в связи с отсутствием в действиях юридического лица состава административного правонарушения.

В соответствии с ч.1 ст. 30.3 КоАП РФ Управлением была подана жалоба об отмене постановления мирового судьи.

Благовещенский городской суд признал действия Управления правомерными,  выводы мирового судьи признаны не мотивированными, жалоба – удовлетворена. Вместе с тем, в связи с истечением срока давности производство по делу было  прекращено.

 

Последнее изменение: 15.12.2017 15:02