Управление Роскомнадзора по Амурской области

Генеральный директор ООО «Первое Алексеевское» привлечен к административной ответственности за осуществление вещания с нарушением лицензионных требований

31 января 2018 года

В рамках контрольно-надзорных мероприятий в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Первое Алексеевское» были выявлены нарушения требований законодательства Российской Федерации: ст. 31 Закона Российской Федерации о 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации», пп. «а» п. 4 Положения о лицензировании телевизионного вещания и радиовещания, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 08.12.2011 № 1025.

ООО «Первое Алексеевское» является держателем лицензии на осуществление радиовещания РВ № 20051 от 27.02.2012г.

Лицензией на осуществление радиовещания от 27 февраля 2012 года серия РВ № 20051 предусмотрено распространение на частоте 103,4 МГц в г. Свободный Амурской области радиоканалов «Первое Алексеевское» и «Авторадио».

В соответствии с лицензией объем вещания радиоканала "Первое Алексеевское" должен составлять 38 часов в неделю. Объем вещания радиоканала "Авторадио" – 130 часов в неделю. Сотрудниками Управления было установлено, что объем вещания продукции радиоканала «Авторадио» составил 167 часов 44 минуты 48 секунд, а объем вещания радиоканала «Первое Алексеевское» 15 минут 12 секунд, что является нарушением лицензионных требований.

В соответствии с лицензией программная направленность радиоканала «Первое Алексеевское» представлена "Информационным" направлением вещания с краткой характеристикой: местные новости, обзор региональных событий и "Общественно-политическим" с краткой характеристикой: освещение наиболее значимых событий области, политических событий в жизни города в форме новостей, репортажей, очерков. Программа о жизни региона, "круглые столы", "свободный микрофон".

В ходе систематического наблюдения не выявлены информационные и общественно политические программы.

По выявленным нарушениям специалистами Управления  возбуждены административные дела в отношении ООО «Первое Алексеевское» и его должностного лица, материалы переданы в суд.

Административное дело в отношении ООО «Первое Алексеевское» находится на рассмотрении в Арбитражном суде Амурской области.

В соответствии с постановлением мирового судьи Свободненского городского судебного участка № 1 генеральный директор ООО «Первое Алексеевское» привлечен к  административной ответственности, предусмотренной  ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ,  назначено административное наказание в виде предупреждения.

Адрес статьи: http://28.rkn.gov.ru/news/news156610.htm