Сформировать обращение

ООО «ГудНет», ООО «ГудНет плюс» и ООО «Платежка» привлечены к административной ответственности

8 февраля 2018 года

По результатам рассмотрения сообщений, поступивших из ФГУП «ГРЧЦ» в ДФО выяснилось, что операторами связи ООО «ГудНет», ООО «ГудНет плюс» и ООО «Платежка» не ограничивается доступ к информации, распространяемой посредствам информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в соответствии с требованиями п. 5 ст. 46 Закона «О связи» и ст. 15.1 – 15.4 Закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27.07.2006 № 149-ФЗ.

Управлением Роскомнадзора по Амурской области были выявлены незаблокированные ресурсы из «Единого реестра доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет» содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено» и составлены протоколы об административных правонарушениях, после чего все материалы по вышеуказанным нарушениям направлены в Мировой суд Амурской области.

Постановлениями мирового судьи Амурской области по Благовещенскому городскому участку № 2 от 22.11.2017 в отношении ООО «ГудНет», ООО «ГудНет плюс» и ООО «Платежка» по ст. 13.34 КоАП РФ «Неисполнение оператором связи, оказывающим услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", обязанности по ограничению или возобновлению доступа к информации, доступ к которой должен быть ограничен или возобновлен на основании сведений, полученных от федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций» назначены административные наказания в виде предупреждений.

Последнее изменение: 08.02.2018 13:55