Сформировать обращение

О привлечении к ответственности ООО «Радио-Шимановск» за нарушение законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию

1 марта 2018 года

В рамках осуществления полномочий по контролю и надзору в сфере телевизионного вещания и радиовещания было выявлено, что Обществом с ограниченной ответственностью «Радио-Шимановск» не выполняются требования, установленные Федеральным  законом от 29.12.2010 г. № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»,  а именно:  в эфире радиоканала «Амурская волна»  на частоте 102,7  МГц в г. Шимановске  Амурской области транслировалась афиша зрелищных  мероприятий (спектакля и творческой встречи с актерами театра и кино) без объявления знака информационной продукции.

В соответствии с требованиями ч.1 ст. 12 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» в обязательном порядке должен присутствовать знак информационной продукции на всех афишах и у всех объявлений о проведении зрелищных мероприятий, независимо от того, к какой возрастной категории они относятся и времени их проведения.

В соответствии со ст. 11 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» установлена обязанность присвоения знака информационной продукции зрелищным мероприятиям: «До начала демонстрации посредством зрелищного мероприятия информационной продукции ей присваивается знак информационной продукции. В случае демонстрации нескольких видов информационной продукции для детей разных возрастных категорий указанный знак должен соответствовать информационной продукции для детей старшей возрастной категории. Указанный знак размещается на афишах и иных объявлениях о проведении зрелищного мероприятия, а также на входных билетах, приглашениях и иных документах, предоставляющих право на его посещение».

По факту нарушения должностным лицом Управления было возбуждено административное дело в отношении ООО «Радио-Шимановск» и генерального директора,  материалы дела направлены в суд по ч. 2 ст. 13.21 КоАП РФ.

Мировым судьей Амурской области по Шимановскому городскому судебному участку вынесены постановления по делу об административном правонарушении, назначено наказание в виде административного штрафа на учредителя СМИ – 22 000 р., на должностное лицо – 7 000 р.

Последнее изменение: 01.03.2018 14:20