Сформировать обращение

Генеральный директор ООО «Союз плюс» привлечен к административной ответственности за осуществление вещания с нарушением лицензионных требований

12 марта 2018 года

В рамках контрольно-надзорных мероприятий в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Союз плюс» были выявлены нарушения требований законодательства Российской Федерации: ст. 31 Закона Российской Федерации о 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации», пп. «а» п. 4 Положения о лицензировании телевизионного вещания и радиовещания, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 08.12.2011 № 1025.

ООО «Союз плюс» является держателем лицензии на осуществление радиовещания от 18 октября 2013 года РВ № 24444, в соответствии с которой предусмотрено распространение на частоте 104,0  МГц в г. Тында Амурской области радиоканалов «Тында Лайф» и «Радио Ваня».

В соответствии с лицензией объем вещания радиоканала "Тында Лайф" должен составлять 17 часов в неделю. Объем вещания радиоканала "Радио Ваня" – 151 час в неделю. Должностным лицом Управления было установлено, что объем вещания продукции радиоканала «Тында Лайф» составил 1 час 02 минуты 36 секунд, а объем вещания радиоканала «Радио Ваня» 166 часов  57 минут 24 секунды, что является нарушением лицензионных требований.

В соответствии с лицензией программная направленность радиоканала "Тында Лайф" представлена: "Информационно-развлекательным" направлением, с краткой характеристикой: местные новости, обзор региональных событий, авторские программы, информационные рубрики, музыка нон-стоп, хит-парады, музыкальные программы; "Культурно-просветительским" направлением, с краткой характеристикой: программы культурно-просветительского характера.

В эфире радиоканала "Тында Лайф" не выявлено программ с "культурно-просветительской" направленностью вещания.

По выявленным нарушениям должностным лицом Управления  возбуждено административное дело в отношении генерального директора по ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ, материалы переданы в суд.

Мировым судьей Амурской области по Тындинскому городскому судебному участку №1 вынесено постановление об административном правонарушении и назначено административное наказание должностному лицу в виде предупреждения.

 

Последнее изменение: 12.03.2018 08:35