Сформировать обращение

Учредитель телеканала «Восточный» нарушил требование ст. 11 Закона РФ «О средствах массовой информации»

14 ноября 2018 года

В рамках осуществления полномочий по контролю и надзору в сфере массовых коммуникаций в отношении телеканала «Восточный» было выявлено нарушение требований ч. 1 ст. 11 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-I «О средствах массовой информации», в части изменения специализации СМИ без внесения изменений в запись о регистрации СМИ (перерегистрация СМИ). 

В соответствии с ч. 1 ст. 11 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-I «О средствах массовой информации» смена учредителя, изменение состава соучредителей, наименования (названия), языка (языков), примерной тематики и (или) специализации средства массовой информации, территории распространения продукции средства массовой информации, доменного имени сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (для сетевого издания), а также формы и (или) вида периодического распространения массовой информации допускаются лишь при условии внесения соответствующих изменений в запись о регистрации средства массовой информации. Внесение изменений в запись о регистрации средства массовой информации осуществляется в том же порядке, что и регистрация средства массовой информации.

В ходе контрольно-надзорного мероприятия было выявлено, что вещание телеканала "Восточный" представлено рекламой, чередующейся с объявлениями частного характера в хаотичном порядке и не сопровождающейся сообщениями о начале трансляции рекламы.

Телеканал "Восточный" зарегистрирован Управлением как нерекламное средство массовой информации с тематикой (указать какая тематика). Вместе с тем в ходе контрольно-надзорного мероприятия было установлено, что рекламные сообщения и материалы, распространяемые в рамках телеканала, превышают объем, предусмотренный для нерекламных СМИ, что свидетельствует об изменении специализации средства массовой информации. Изменение специализации требует внесения изменений в запись о регистрации средства массовой информации. По факту нарушения ч. 1 ст.11 Закона РФ "О средствах массовой информации" в отношении учредителя телеканала (указать название юридического лица) Управлением возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 13.21 КоАП РФ.

Последнее изменение: 14.11.2018 09:33