Порядок ввода в эксплуатацию сетей электросвязи

С 20 октября 2015 года вступил в силу Приказ Минкомсвязи России «О внесении изменений в приказ Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 26 августа 2014 года №258 “Об утверждении требований к порядку ввода сетей электросвязи в эксплуатацию”» (далее -  Требования) распространяются на сети электросвязи, входящие в сеть связи общего пользования.

В соответствии с Требованиями ввод в эксплуатацию сетей электросвязи и их фрагментов осуществляется комиссией, создаваемой оператором связи. При этом определены виды сетей электросвязи (фрагментов сетей), при вводе которых в эксплуатацию требуется участие в комиссии представителей Роскомнадзора.

Ввод в эксплуатацию сети электросвязи (фрагмента сети) оформляется Актом, рекомендуемый образец которого приводится в Требованиях.

Кроме того, устанавливается, что оператор связи в течение 10 рабочих дней после ввода в эксплуатацию сети электросвязи (фрагмента сети) уведомляет о вводе в эксплуатацию соответствующий территориальный орган Роскомнадзора путем направления Уведомления о вводе в эксплуатацию.

Требованиями определен порядок взаимодействия операторов связи с Федеральным агенством связи (Россвязь):

- операторы связи один раз в год (не позднее 1 марта) представляют в Россвязь информацию о технологических возможностях сетей электросвязи, перспективах их развития, средствах и линиях связи по состоянию на 31 декабря истекшего календарного года. В случае, если за прошедший год информация о сети и услугах связи не изменялась и развитие на текущий год сети связи не планируется, оператор связи представляет информацию об отсутствии изменений.

- информация о сети и услугах связи операторами связи представляется в Россвязь на бумажных носителях почтовым отправлением или в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью через личный кабинет на сайте Россвязи.

Время публикации: 10.06.2019 10:05
Последнее изменение: 10.06.2019 10:19