Сформировать обращение

Муниципальное учреждение «Информационное агентство «Город» признано виновным в совершении административного правонарушения по ч. 5 ст. 14.3.1 КоАП РФ

29 ноября 2019 года

В рамках осуществления контрольно-надзорных мероприятий в сфере средств массовой информации в отношении Дальневосточное информационное агентство «Порт Амур» было выявлено нарушение Федерального закона от 23.02.2013 N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", а именно: при демонстрации трейлеров к фильмам, содержащих сцены курения табака, не осуществлялась трансляция социальной рекламы о вреде потребления табака.

По факту нарушения должностным лицом Управления было возбуждено административное дело в отношении МУ «ИА «Город» по ч. 5 ст. 14.3.1 КоАП РФ.

Старшим государственным инспектором вынесено постановление в отношении МУ «ИА «Город» с назначением наказания за административное правонарушение в виде административного штрафа в размере 50 000 руб.

Не согласившись с постановлением МУ «ИА «Город» подало жалобу в Арбитражный суд Амурской области. Решением Арбитражного суда постановление старшего государственного инспектора Управления  оставлено без изменения, а жалоба МУ «ИА «Город» - без удовлетворения.

Последнее изменение: 29.11.2019 15:59