Сформировать обращение

Результаты мероприятий планового систематического наблюдения в отношении средств массовой информации, проведенных в ноябре 2019 года

13 декабря 2019 года

В ноябре 2019 года Управлением проведено 6 мероприятий систематического наблюдения за соблюдением законодательства РФ в сфере средств массовой информации и массовых коммуникаций.

В ходе проведенных мероприятий выявлено одно нарушение требований Федерального закона от 29.12.2010 г. № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», а именно: размещение информационной продукции без указания знака информационной продукции и анонс зрелищного мероприятия с несоответствующим знаком информационной продукции.

По данному нарушению в отношении должностного лица составлен административный протокол. Материалы дела переданы в суд.

Также выявлено одно нарушение ст. 20 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации» (далее Закон о СМИ), выраженное не в соответствии устава редакции СМИ данной статье.

По выявленному нарушению в адрес учредителя средства массовой информации направлено письмо-требование о приведении в соответствие устава редакции ст. 20 Закона о СМИ.

Информационные агентства «Амур.инфо» и «NG TV «New Generation Television», газета «Моя Мадонна» и радиоканал «Русское радио Свободный» осуществляют свою деятельность без нарушений требований действующего законодательства.

Последнее изменение: 13.12.2019 10:43