Сформировать обращение

О привлечении к административной ответственности должностного лица ООО «Телерадиокомпания «Регион-Амур»

20 декабря 2019 года

Управлением в рамках проведения планового систематического наблюдения в отношении ООО «ТРК «Регион-Амур» было выявлено нарушение ст. 31 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации», пп. «а» п.4 Положения о лицензировании телевизионного вещания и радиовещания, утвержденного постановлением Правительства РФ от 08.12.2011 №1025. ООО «ТРК «Регион-Амур» не соблюдает объемы вещания радиоканала «Радио Экспресс», не вещает в пределах территории распространения радиоканала «Радио Экспресс», указанной в лицензии и не осуществляет вещание на выделенных конкретных радиочастотах.

Ответственность за нарушение установленного законом порядка осуществления предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) предусмотрена ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

По факту нарушения Управлением было возбуждено административное дело в отношении должностного лица ООО «ТРК «Регион-Амур», материалы дела направлены в суд.

Постановлением и.о. мирового судьи Амурской области по Благовещенскому городскому судебному участку № 8 должностное лицо ООО «ТРК «Регион-Амур» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ и подвергнуто наказанию в виде штрафа в размере 3 000 руб.

Последнее изменение: 20.12.2019 15:16